Новости районов
Дивеево вышло на второе место по числу заболевших COVID-19 среди сельских районов Нижегородской области
28.04.2020, 14:37 Весь город

Дивеево вышло на второе место по числу заболевших COVID-19 среди сельских районов Нижегородской области

На первом месте Нижний Новгород.

По данным на 28 апреля случаи заражения коронавирусом зарегистрированы в 42 районах и городских округах Нижегородской области.

Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства. Всего, напомним, коронавирус диагностирован у 1 663 жителей региона.

Наибольшее число заболевших – 959 человек - проживает в Нижнем Новгороде. Из них 179 проживают в Ленинском районе областного центра, 168 в Нижегородском районе, 155 в Канавине, 118 в Советстком районе, 105 – на Автозаводе, 91 – в Сормове, 87 в Приокском и 56 в Московском районе.

Среди сельских районов лидирует Павловский – там 110 зараженных. На втором месте Дивеевский район – там зафиксирован 91 подтвержденный случай заражения. При этом, как сообщает пресс-служба регионального правительства, на территории Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря был выявлен коронавирус у 76 человек.

Вспышка на территории монастыря, как сообщает пресс-служба губернатора, была вызвана масштабным паломничеством верующих из разных регионов страны, в том числе с неблагополучной эпидемиологической обстановкой. Со своей стороны напомним, что в вербное воскресенье, 12 апреля, соцсети облетели фотографии с прямой трансляции службы, где видно, как сотни людей стоят в храме без масок и не соблюдая необходимую дистанцию в полтора метра. Вспышка заболевания была зафиксирована ровно через две недели после этого, после чего Дивеево было закрыто на карантин.

Вчера губернатор побывал в селе, чтобы проверить, как соблюдаются меры безопасности. Больные монахини проходят лечение в медицинском центре «Надежда» при обители. Тяжелых пациентов, которым требуется подключение к аппаратам ИВЛ, среди них нет.

Тем не менее, губернатор распорядился выделить дополнительные машины скорой помощи для транспортировки больных, которым нужна компьютерная томография, в Арзамасскую городскую больницу. Также решено перевезти часть заразившихся в специализированные больницы, перепрофилированные с учетом лечения больных коронавирусом и оснащенные необходимым оборудованием. Сам медицинский центр на территории монастыря будет дополнительно обеспечен средствами индивидуальной защиты и дезинфекции.

Фото Андрея Абрамова

Дивеево стало первой в Нижегородской области территорией, закрытой на карантин (фото)
26.04.2020, 14:33
Весь город
Дивеево стало первой в Нижегородской области территорией, закрытой на карантин (фото)
В Свято-Троицком Серафимо-Дивеевском монастыре идет массовое тестирование монашек на наличие коронавируса.
Заместитель главврача нижегородской больницы умер от коронавируса
28.04.2020, 14:01
Весь город
Заместитель главврача нижегородской больницы умер от коронавируса
Он заразился, выполняя свой врачебный долг.
Последние новости

Все новости