Новости районов
Дороги в Нижнем Новгороде помогают чистить военные
14.02.2021, 18:41 Весь город

Дороги в Нижнем Новгороде помогают чистить военные

Дороги в Нижнем Новгороде помогали чистить военные - в ночь на 14 февраля на нижегородские трассы вышла инженерная техника воинской части, дислоцирующейся в Кстовском районе.

Из-за выпавшего снега в городе объявлен режим чрезвычайной ситуации. Как сообщили в горадминистрации, такое решение глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев принял, чтобы иметь возможность оперативно привлекать дополнительные ресурсы к уборке города от снега.

В субботу утром город чистили 94 комбинированные дорожные машины, 10 грейдеров, три бульдозера, 60 самосвалов и другая техника – в общей сложности около 370 единиц.

Ночью работали около 330 единиц техники, в том числе военная техника.

Как сообщили в администрации Нижнего Новгорода, поскольку военная техника во время уборки снега занимает сразу несколько полос, в том числе встречные полосы движения, поэтому уборка с помощью военных могла проводиться только ночью. Плюс к этому военные машины сопровождали автомобили сотрудников ДПС.

По словам директора городского департамента транспорта и дорожного хозяйства Виталия Ковалёва, в ночь на понедельник военный грейдер будет работать в Нижегородском районе – на улице Родионова и Казанском шоссе.

Кстати, по информации горадминистрации, за сутки с улиц Нижнего Новгорода вывезено 21 700 кубометров снега.



Фото предоставлено пресс-службой администрации Нижнего Новгорода



Последние новости

Все новости