Новости районов
Дума Нижнего Новгорода решила помочь животным
29.04.2020, 17:28 Весь город

Дума Нижнего Новгорода решила помочь животным

Депутаты проголосовали за выделение из резервного фонда полутора миллионов рублей на субсидию зоопаркам «Мишутка» и «Лимпопо».

Сегодня на заседании Думы Нижнего Новгорода, которое проходило в дистанционном режиме, депутаты утвердили изменения в бюджет, предложенные департаментом финансов администрации города.

Доходная и расходная части бюджета увеличены на 166,6 миллинов рублей, в основном за счет межбюджетных трансфертов. 

Более 29 миллионов пойдут на строительство ясельных корпусов детских садов №115 и № 119, более 15 миллионов – на строительство детского сада в микрорайонах Бурнаковский, 59 миллионов – на детсад в ЖК «Новая Кузнечиха», 139 миллионов -  на реставрацию дома Бурмистровой на улице Минна – там сейчас находится музей Горького.

Кроме этого 8,7 миллионов рублей из собственных доходов городского бюджета планируется направить на оплату выкупной стоимости при расселении граждан из ветхого и аварийного жилья.

В рамках возмещения части затрат организаций, пострадавших от распространения коронавируса 300 тысяч рублей  будет направлено на оплату труда работников, 100 тысяч - на оплату коммунальных услуг. Еще 100 тысяч будет направлено на поддержку  самозанятых  граждан, также пострадавших от распространения коронавирусной инфекции.

Кроме того, решено из резервного фонда города выделить 1,5 миллиона рублей на субсидию зоопаркам «Мишутка» и «Лимпопо» - на эти средства будут приобретены корма для животных.

Напомним, зоопарки серьезно пострадали от коронавируса, так как в следствии режима самоизоляции вынуждены были закрыться для посещений. Чтобы прокормить полторы тысячи животных «Лимпопо», сотрудники зоопарка даже начали сбор денег.

Из выделенных на корм животным полутора миллионов, частный зоопарк «Лимпопо» получит миллион – сообщает «КоммерсантЪ-Приволжье»,  а закрытый муниципальный зоопарк «Мишутка» -  500 тысяч. В «Мишутке»  остаются 58 животных, в том числе волки, медведи и львы.

Также из резервного фонда два миллиона получит муниципальное предприятие «Автозаводский парк» на выплату зарплаты своим сотрудникам.


Фото Андрея Абрамова

Зоопарк «Лимпопо» нижегородцы признали лучшим в конкурсе праздничного новогоднего оформления
21.01.2020, 10:53
Весь город
Зоопарк «Лимпопо» нижегородцы признали лучшим в конкурсе праздничного новогоднего оформления
Итоги конкурса подвели в администрации Нижнего Новгорода.
Последние новости

Все новости