Новости районов
Два миллиарда рублей в год требуется Нижнему Новгороду на ремонт дорог
02.12.2014, 13:32 Весь город

Два миллиарда рублей в год требуется Нижнему Новгороду на ремонт дорог

Общий объём финансирования текущего ремонта, капремонта, реконструкции автомобильных дорог и искусственных сооружений в 2014 году составил 1286 миллионов рублей. Об этом директор департамента по дорожному хозяйству Андрей Жижин сообщил в ходе оперативного совещания 1 декабря, подводя итоги кампании по ремонту автодорог в Нижнем Новгороде.

По его словам, по программе софинансирования с областным правительством в размере 70 процентов выполнен ремонт 27 объектов улично-дорожной сети – Похвалинский съезд, улицы Гоголя и Ковалихинская от улицы Семашко до улицы Фрунзе, развязка около завода «НИТЕЛ» по проспекту Гагарина, участок дороги от улицы Новикова-Прибоя до улицы Удмуртской, частично Комсомольское шоссе, улица Коминтерна от центра Сормова до Союзного переулка и Гордеевский путепровод. Площадь ремонта составила чуть более 445 тысяч квадратных метров.

Вместе с тем в текущем году в Автозаводском районе завершено строительство трёх автостоянок на проспекте Ленина и закончена реконструкция Восточного проезда. На эти цели было потрачено 445,6 миллиона рублей. «Реконструкция Восточного проезда позволила частично разгрузить дорогу и улучшить движение всех видов транспорта в районе станции метро “Пролетарская”, оптимизировать логистику ГАЗа», – отметил Андрей Жижин.

Кроме того, впервые в 2014 году была сформирована программа ремонта автомобильных дорог за счёт средств муниципального дорожного фонда, объём бюджетных ассигнований которого был направлен на ремонт тридцати участков улично-дорожной сети общей площадью 97,9 тысячи квадратных метров. За год был выполнен ремонт около 14 тысяч квадратных метров тротуаров в Канавинском, Ленинском, Автозаводском, Сормовском и Нижегородском районах, а также устроены заездные карманы на остановках общественного транспорта на улицах Родионова и Колхозной, проспектах Гагарина и Ленина, на Московском шоссе, а также площадки для стоянки автобусов на улицах Деловой и Усилова, парковки на набережной Гребного канала и улице Родионова. В общей сложности в рамках ремонтной кампании 2014 года введено 454 парковочных машиноместа и обустроено 13 заездных карманов для общественного транспорта.

Глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов оценил проделанную за год работу на «удовлетворительно». «На мой взгляд, работы проведены удовлетворительно, но, конечно, в недостаточном количестве. Дорожное хозяйство требует два миллиарда рублей в год», – сказал глава горадминистрации.

Последние новости

Все новости