Новости районов
Два нижегородца лишились своих денег в результате телефонного мошенничества
18.05.2020, 07:03 Весь город

Два нижегородца лишились своих денег в результате телефонного мошенничества

Преступления совершены по одной схеме. В результате добычей мошенников стадо более 700 тысяч рублей.

Два преступления, совершенных мошенниками зафиксировали в Главном управлении МВД по Нижегородской области в минувшие выходные.

Как сообщается на сайте ведомства, 30-летняя жительница поселка Новинки перевела 300 000 рублей незнакомому человеку, который представился сотрудником службы безопасности банка.

Девушка поверила словам мошенника и сделала все, что он просил: пошла к банкомату и самостоятельно перевела деньги на счет мошенника.

Позже она поняла, что стала жертвой обмана и обратилась в полицию. По факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ – мошенничество.

По похожей схеме своих денег лишился и пенсионер из Канавинского района. 73-летнему мужчине как же позвонил мошенник, представился сотрудником службы безопасности банка, и предложил обезопасить банковскую карту, для этого попросил назвать ее номер, трехзначный пароль и подтверждающие смс-коды.

В результате 403 000 рублей были переведены на карту мошенника. По этому факту также возбуждено уголовное дело.

Сотрудники полиции предупреждают об осторожности в проведении финансовых операций онлайн. Информацию, полученную с незнакомого номера, необходимо перепроверять непосредственно в отделении банка.

При поступлении звонков, касающихся финансовых операций с банковской картой, незамедлительно положить трубку.

 

Фото с сайта pixabay.com

 

Последние новости

Все новости