Новости районов
Экс-депутат нижегородской гордумы Валерий Гельжинис фигурирует в деле о мошенничестве с поставкой масок
17.12.2020, 15:38 Весь город

Экс-депутат нижегородской гордумы Валерий Гельжинис фигурирует в деле о мошенничестве с поставкой масок

Бывший депутат Думы Нижнего Новгорода Валерий Гельжинис стал фигурантом уголовного дела о мошенничестве с поставкой масок, которое возбуждено по заявлению крупнейшего онлайн-ретейлера Ozon.

Как сообщает ТАСС, представители Ozon обратились в ГУВД Москвы по факту мошенничества с медицинскими масками на сумму 70 миллионов рублей.

В ходе проверки выяснилось, что один из отделов Ozon заключил договор с фирмой-однодневкой, на счета которой переводились деньги за поставку медицинских масок, однако маски так и не поступили.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах, Гельжинис уже дал признательные показания.

Сообщается также, что в заявлении компании Ozon также фигурирует бизнесмен Зураб Цицуашвили, имеющий гражданства Грузии и США, который познакомил Гельжиниса с крупнейшим маркетплейсом в России и фактически являлся гарантом сделки.

Экс-депутат Гельжинис уже является фигурантом другого уголовного дела и находится под подпиской о невыезде по делу о продаже аппаратов для искусственной вентиляции легких. По факту продажи 290 аппаратов ИВЛ отделом экономической безопасности Главного управления МВД по Московской области возбуждено уголовное дело по по статье «Мошенничество в особо крупном размере». 




фото Андрея Абрамова
Последние новости

Все новости