Новости районов
Экс-директор МП «РЭД Автозаводского района» признан виновным в мошенничестве
30.09.2020, 12:21 Весь город

Экс-директор МП «РЭД Автозаводского района» признан виновным в мошенничестве

Бывший директор муниципального предприятия по ремонту и эксплуатации дорог Автозаводского района признан виновным в мошенничестве и превышении должностных полномочий — об этом сообщает Следственное управление Следственного Комитета РФ по Нижегородской области.

Как рассказали следователи, в декабре 2018 года подсудимый, «являясь должностным лицом, явно выходя за пределы предоставленных ему прав и полномочий, дал устное указание главному бухгалтеру МП «РЭД Автозаводского района» оплатить счета, выставленные одной из фирм-однодневок на общую сумму свыше полутора миллионов рублей по оплате договоров по оказанию консалтинговых услуг».

При этом, как сообщается, подсудимый достоверно знал, что свои обязанности представители фирмы фактически не выполнили, а значит своими действиями нанес материальный ущерб муниципальному предприятию.

В деле есть еще один эпизод - летом 2019 года подсудимый завысил объемы выполненных работ и предоставил в департамент дорожного хозяйства горадминистрации заведомо ложные сведения о покраске урн и ограждений, об устранении деформаций на автодорогах Советского района.

При этом за фактически не выполненные работы на расчетный счет муниципального предприятия «РЭД Автозаводского района» город перечислил свыше 100 тысяч рублей.

«В дальнейшем указанными денежными средствами подсудимый распорядился по своему усмотрению, тем самым похитил их», - сообщили следователи.

В ходе предварительного расследования вину в совершении инкриминируемых деяний обвиняемый не признал. Суд признал его виновным и назначил наказание в виде штрафа в 130 тысяч рублей.












Фото с сайта СУ СК по Нижегородской области




Нижегородское предприятие «РЭД» задолжало работникам почти пять млн рублей
14.01.2019, 11:40
Весь город
Нижегородское предприятие «РЭД» задолжало работникам почти пять млн рублей
Прокурор района вынес руководителю предприятия предостережение
Последние новости

Все новости