Новости районов
Электронная карта-схема мест нереста создана в Нижегородской области
17.05.2017, 15:32

Электронная карта-схема мест нереста создана в Нижегородской области

Электронная карта-схема мест нереста создана в Нижегородской области. Об этом сообщил руководитель комитета госохотнадзора Нижегородской области Николай Бондаренко

Ежегодно с 15 апреля по 15 июня правилами рыболовства установлены ограничения для любительского, спортивного и промышленного рыболовства на водоемах области. Разрешается любительская ловля на удочку с берега вне мест нереста. Допустимо не более двух крючков.

– Ежегодно многим рыбакам выписывают штрафы из-за рыбалки в неположенном месте, из-за того, что они не могли по многотомным правилам рыболовства точно определить места нерестилищ. Дело в том, что в правилах указана широта и долгота, и обычным любителям рыболовства, у многих из которых дома нет даже компьютера, приходилось ориентироваться буквально по звёздам, чтобы не схлопотать штраф. Чтобы помочь рыбакам, в Год экологии комитет на основании правил рыболовства и материалов научно-исследовательских работ ФГБНУ «ГосНИОРХ» разработал карту-схему нерестовых участков, – рассказал Бондаренко.

Карта-схема размещена на сайте комитета в разделе «Курс на нерест». Перечень нерестовых участков приведён также в приложении № 6 к правилам рыболовства.

Напомним, в 16 по 18 мая в Нижнем Новгороде проходит международный форум «Великие реки». На нижегородской ярмарке работают 14 тематических секций и ряд выставочных павильонов. 

Фото: архив «Патриотов Нижнего» (Андрей Абрамов)

Форум «Великие реки – 2017» стартовал на Нижегородской ярмарке
16.05.2017, 11:20
Весь город
Форум «Великие реки – 2017» стартовал на Нижегородской ярмарке
Ожидается, что в общей сложности в форуме 2017 года поучаствуют представители 16-ти стран из 23-х субъектов РФ.
Последние новости

Все новости