Новости районов
Евгений Лебедев сложит полномочия председателя Заксобрания через месяц
24.09.2020, 16:07 Весь город

Евгений Лебедев сложит полномочия председателя Заксобрания через месяц

Сегодня, 24 сентября, на заседании Законодательного собрания Нижегородской области его председатель Евгений Лебедев заявил о намерении досрочно прекратить свои полномочия.

Нижегородской области намерен досрочно сложить полномочия

«Мне поступило интересное предложение о работе в промышленном секторе. Поэтому я принял решение о досрочном сложении полномочий», - сказал Евгений Лебедев.

Губернатор Глеб Никитин тепло поблагодарил спикера за работу и сказал, что Евгений Лебедев войдет в историю областного парламента.

«Евгений Викторович, несмотря на то, что впереди у нас еще месяц совместной плодотворной работы, я хочу сказать, что Вы войдёте в историю Законодательного собрания и всего региона как очень мудрый и ответственный политик, способный находить баланс между самыми разными точками зрения. Вас отличает такт и готовность выслушать каждого»,  - отметил Глеб Никитин.

Таким образом, в октябре областной парламент возглавит другой руководитель. По оценке аналитиков это может быть Евгений Люлин, который уже был председателем Нижегородского Заксобрания с 2002 по 2007 годы. Евгений Люлин, напомним, участвовал в довыборах по Дзержинскому избирательному округу и теперь депутат, в связи с чем накануне снял с себя полномочия первого заместителя губернатора.

Кстати, на сентябрьском заседании областного парламента произошло еще одно важное кадровое решение. В связи с избранием Олега Лавричева депутатом гордумы Нижнего Новгорода прекращены его полномочия депутата Законодательного собрания и полномочия председателя комитета по экономике, промышленности, развитию предпринимательства, торговли и туризма. На место председателя комитета избран Василий Суханов.

Последние новости

Все новости