Новости районов
Евгений Люлин может стать членом Совета Федерации, но сначала должен избраться депутатом областного Заксобрания
04.05.2020, 12:16

Евгений Люлин может стать членом Совета Федерации, но сначала должен избраться депутатом областного Заксобрания

Первый заместитель губернатора Нижегородской области подал документы на праймериз «Единой России».

Член нижегородского регионального политсовета «Единой России», первый заместитель губернатора Нижегородской области Евгений Люлин заявился на праймериз «Единой России». Как сообщает пресс-служба областного правительства, Евгений Люлин планирует участвовать в довыборах в Законодательное собрание Нижегородской области по округу №11 в Дзержинске.

Напомним, Евгений Люлин с 2013 года работает в областном правительстве, занимая посты заместителя губернатора, вице-губернатора и первого заместителя председателя правительства Нижегородской области. С 2007 по 2013 он занимал руководящие посты в подразделениях компании «Лукойл».

А еще раньше в течение пяти лет - с 2002 по 2007 год – возглавлял Законодательное собрание Нижегородской области, депутатом он избирался, кстати, от Дзержинска. Поэтому столица отечественной химии Евгению Борисовичу давно знакома.

«Город давно нуждается в масштабной программе развития, - заявил Люлин. – У меня есть понимание того, что надо сделать, но я хочу, чтобы в диалог включились не только крупные промышленники, но и рядовые жители Дзержинска».

Он также отметил, что в начале года в областном правительстве началась разработка программы подготовки к 100-летию Дзержинска, которая станет, по сути, планом развития города на 10 лет вперед. Евгений Люлин сказал, что важно привлечь дополнительные федеральные средства на реализацию этой программы.

Губернатор области Глеб Никитин также напрямую связал личные и деловые качества Евгения Люлина с необходимостью лоббирования интересом Нижегородской области на уровне Федерации. Такая задача становится еще более актуальной в период восстановления экономики после окончания пандемии коронавируса.

«Евгений Люлин согласился участвовать в довыборах в Законодательное собрание, чтобы активно включиться в разработку законопроектов в экономической сфере. Надеюсь, избиратели поддержат, и мы продолжим совместную работу с Евгением Борисовичем в новом качестве. Нам сейчас нужен мощный лоббист в федеральной законодательной власти, человек, знающий реальное положение региональной экономики и способный при этом отстоять своё мнение», - отметил Глеб Никитин.

Кстати, по мнению «КоммерсантЪ-Приволжье», Евгений Люлин в случае избрания в Заксобрание, может перейти на работу в Совет Федерации.

 

 

 

Фото Андрея Абрамова

Последние новости

Все новости