Новости районов
Глеб Никитин разрешил несколько ослабить ограничения, связанные с пандемией
25.01.2021, 20:05 Весь город

Глеб Никитин разрешил несколько ослабить ограничения, связанные с пандемией

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин разрешил несколько ослабить ограничения, связанные с пандемией — в регионе возобновляется работа бань и саун в фитнес-клубах и повышается разрешенная заполняемость залов в театрах и кинотеатрах.

Соответствующие изменения в указ о повышенной готовности губернатор внес 25 января, о чем сообщает пресс-служба регионального правительства.

В помещениях учреждений дополнительного образования, в спортивных секциях, учреждениях культуры теперь одновременно могут заниматься не 10 человек, как раньше, а 15.

Максимально допустимая заполняемость кафе и ресторанов увеличена с 30 процентов до 40. Но по-прежнему посетители должны соблюдать социальную дистанцию.

В нижегородских фитнес-клубах разрешена теперь работа бань и саун, однако для хаммамы по-прежнему под запретом. При этом температура в бане или сауне должна быть не менее 90 градусов, а внутри должно находиться не более одного человека на каждые 4 квадратных метра.

«Мне поступало множество обращений от нижегородцев, связанных с запретом на работу бань и саун в фитнес-центрах. После консультаций со специалистами Роспотребнадзора было принято решение возобновить их деятельность в таких комплексах», - объяснил свое решение Глеб Никитин.

Он также отметил, что по мере стабилизации ситуации «будут предприниматься дальнейшие шаги, которые расширят возможности для работы организаций и бизнеса». Во многом это зависит от соблюдения масочного режима и вакцинирования», - отметил губернатор.



Кстати, беременные женщины и нижегородцы 65 лет и старше по-прежнему должны соблюдать режим самоизоляции, для чего могут оформить больничный лист — эта норма продлена до 14 февраля.



фото с сайта pixabay.com
Коронавирус в Нижегородской области: 488 человек заболели, 491 - выздоровел
25.01.2021, 11:34
Весь город
Коронавирус в Нижегородской области: 488 человек заболели, 491 - выздоровел

Снова в Нижегородской области выздоровевших после коронавируса регистрируется больше чем заболевших.



250 коек выведены из «ковидной» сети Нижегородской области
25.01.2021, 11:18
Весь город
250 коек выведены из «ковидной» сети Нижегородской области

Об этом сообщил сегодня заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов в своем Instagram.

Последние новости

Все новости