Новости районов
Госохотнадзор: на дороги области могут выбегать лоси!
24.04.2020, 11:46 Весь город

Госохотнадзор: на дороги области могут выбегать лоси!

Наиболее опасными участками считаются Кировске направление, Московская трасса, дорога Городец-Зиняки, Южный обход Нижнего Новгород и трасса Нижний Новгород-Саранск.

Госохотнадзор Нижегородской области сообщает о начале миграции лосей.

Например, в Выксе на днях два молодых лося были замечены на территории университета. Специалисты говорят, что появление диких животных в населенных пунктах - событие нередкое, оно связано с сезоном миграции лосей.

 «Весной годовалые лоси уходят от матери, которой необходимо воспитывать новое потомство. Копытные отправляются  на поиски новых территорий, можно сказать, что в это время у лосей «выпускной». Кроме того, они часто появляются на автомобильных дорогах», - пояснили в региональном госохотнадзоре.

В ведомстве отметили, что ДТП с лосями самые опасные. Обычно удар приходится на лобовое стекло, чтобы избежать происшествия, водителю необходимо быть особенно осторожным, проезжая трассы, расположенные в лесных массивах.

Наиболее опасными участками в Нижегородской области в плане возможных дорожно-транспортных происшествий с участием диких живот ных считаются: Кировске направление, Московская трасса, дорога Городец-Зиняки, Южный обход Нижнего Новгород и трасса Нижний Новгород-Саранск.

Также в росохтнадзоре предупредили, что в случае ДТП, подходить к сбитому зверю нельзя — это опасно. В случае ДТП нужно сообщить в единую службу спасения: 112.

 

Фото предоставлено госохотнадзором

Последние новости

Все новости