Новости районов
Инструмент email-маркетинг: что он делает и зачем нужен
25.12.2020, 13:55 Весь город

Инструмент email-маркетинг: что он делает и зачем нужен

Email-маркетинг – прибыльный и эффективный инструмент. Его редко используют в самостоятельном виде, но все зависит от особенностей бизнеса, решаемых задач. Если вы хотите увеличить продажи, напомнить о себе старым клиентам, привлечь новых покупателей, заказчиков, рекомендуем попробовать. Грамотно организованная через mail365.ru или другой сервис email-рассылка поможет достичь эти и многие другие задачи.

Общение с клиентом

Налаженная обратная связь с потребителем – половина успеха. Если вы сможете коммуницировать напрямую, получать живой отклик, оперативно реагировать на возможные замечания, то в разы повысите качество сервиса. Умение общаться с клиентами включает:

  • подготовку интересного контента;

  • готовность учитывать отклики клиентов;

  • способность понять запросы аудитории;

  • умеренную активность и в то же время ненавязчивость.

Максимальные результаты при минимальных затратах

Речь о времени и силах. Чтобы начать работу в области email-маркетинга, прикладывать особых усилий не придется. Специализированные сервисы максимально автоматизированы, предоставляют пользователям полный перечень инструментов для работы.

Затраты на запуск таких кампаний сравнительно невысокие. Организация рассылки по электронной почте обойдется вам куда дешевле рекламы на ТВ.

Персонализация и сегментация

Грамотный email-маркетинг с mail365.ru/kb/ позволит вам сделать рассылку максимально приятной для клиента. Вы персонализируете и сегментируете письма даже при условии массового подхода. Если ранее такие операции выполнялись вручную, то теперь достаточно выставить соответствующие настройки в специализированном сервисе рассылок. Создавать адресные книги с учетом предпочтений аудитории еще никогда не было так просто.

Мониторинг результатов и оптимизация текущих процессов

Email-маркетинг позволяет мониторить результаты сразу после отправки рассылки. Вы увидите, сколько писем дошло до адресатов, а сколько вернулись, кто открывал сообщения, а кто молча удалял их, были сделаны переходы по ссылкам или нет. Детальная статистика покажет эффективность программы, возможные слабые места, позволит внести своевременные корректировки.

Пару слов об отзывах и ошибках

Отправьте клиенту письмо, попросите оставить отзыв о работе компании – и он с 90% вероятностью сделает это. Плюс электронных рассылок – в сравнительной безопасности допущенных ошибок. Вам не придется перезапускать кампанию, терять деньги плюс всегда можно предложить пользователю скидку в обмен на допущенную оплошность.


фото предоставлено mail365.ru
Последние новости

Все новости