Новости районов
Нижегородская журналистка покончила с собой
02.10.2020, 17:58 Весь город

Нижегородская журналистка покончила с собой

Сегодня, 2 октября, около здания Главного управления МВД по Нижегородской области женщина покончила с собой.

Комментарии официальных органов достаточно сдержаны: в региональном управлении МЧС сказали, что получили сообщение о возгорании у дома №71 по улице Горького в 15:30 и, прибыв на место, «обнаружили тело человека».

На сайте следственного управления Следственного Комитета РФ по Нижегородской говорится следующее: «Днем 2 октября 2020 года в центре Нижнего Новгорода обнаружено тело женщины с признаками термических ожогов. На место происшествия выехали следователи следственного управления Следственного комитета России по Нижегородской области и организовали проведение доследственной проверки».

Между тем, в соцсетях появилась информация о том, что погибшая никто иной, как известная в Нижнем Новгороде журналист, главный редактор информационного агентства «Коза.пресс» Ирина Славина.

Позже это подтвердили официально и в Следственном управлении Следственного Комитета РФ по Нижегородской области. «Установлено, что погибшая - Ирина Мурахтаева. Чтобы установить психическое состояние женщины, назначена посмертная психолого-психиатрическая экспертиза», - сообщили в следственном управлении СК.

Этот факт подтверждает и видео, размещенное в одном из телеграмм-каналов. На нем видно, как объятая пламенем девушка сидит на скамейке перед главным входом в главк нижегородской полиции. Какой-то мужчина, вероятнее всего, случайный прохожий, пытается сбить пламя, но это у него не получается.

Известно также, что накануне в квартире Ирины Славиной прошел обыск — она об этом писала в соцсетях. Сейчас место смерти журналистки оцеплено.

IMG_4911.JPG

А юрист Комитета против пыток Сергей Шунин уже сообщил нашему корреспонденту о начале общественного расследования о возможном факте доведения до самоубийства журналистки Ирины Славиной.


фото Ивана Юдинцева и со страницы в ФБ Ирины Славиной
Последние новости

Все новости