Новости районов
Из-за действий телефонных мошенников нижегородцы лишились за месяц 13 миллионов рублей
31.08.2020, 11:26 Весь город

Из-за действий телефонных мошенников нижегородцы лишились за месяц 13 миллионов рублей

Как сообщает областное управление МВД, за август в результате действий мошенников нижегородцы лишились более 13 миллионов рублей. Было зарегистрировано 170 фактов бесконтактных хищений денежных средств, сто из них относятся к телефонному мошенничеству, остальные - хищений с банковских карт граждан посредством онлайн-покупок через известные интернет-площадки объявлений.

Схема преступных действий во всех случаях практически одинаковая: гражданину по телефону сообщают о сомнительных операциях по его банковскому счету. Во время разговора злоумышленники обманным путем получают конфиденциальную информацию от держателя карты, после чего похищают со счетов сбережения. Иногда потерпевшие сами осуществляют денежные переводы на неизвестные счета или номера мобильных телефонов по указаниям мошенников, как вариант - переходят по вредоносным ссылкам и лишаются своих сбережений.

Полиция предупреждает: не сообщайте никому личные данные своих банковских карт и иную конфиденциальную информацию. Ни в коем случае не переводите всю сумму за покупаемый товар, так как велик риск полностью лишиться своих денежных средств.



фото pixabay.com 
Последние новости

Все новости