Новости районов
Из-за схода вагонов во Владимирской области отменены несколько железнодорожных рейсов между Москвой и Нижним
17.11.2020, 10:02 Весь город

Из-за схода вагонов во Владимирской области отменены несколько железнодорожных рейсов между Москвой и Нижним

Горьковская железная дорога сообщает об отмене 17 ноября четырех поездов сообщением «Нижний Новгород-Москва» и обратно из-за вчерашней аварии грузового состава, которая произошла во Владимирской области.

По сообщению Приволжского следственного управления на транспорте СК России
35 грузовых железнодорожных вагонов опрокинулись около Коврова.

В результате крушения погиб 51-летний дорожный мастер - в тяжелом состоянии он был извлечен из-под вагонов, однако из-за серьезных травм скончался по пути в больницу.

По факту аварии возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 263 Уголовного Кодекса РФ - нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть человека.

Кроме этого сообщается о крупном экологическом ущербе — вытекающий из опрокинутых вагонов мазут загрязнил окружающею местность и создал помехи для движения поездов.

Сегодня, 17 ноября, управление ГЖД сообщило об отмене нескольких рейсов. В частности, отменены: поезда №701 «Стриж» и №729 «Ласточка» с отправлением из Нижнего в Москву и поезда №702 «Стриж» и №730 «Ласточка» с отправлением из Москвы в Нижний.

Пассажирам, купившим билеты на эти поезда, предлагается совершить поездку на поездах №727 «Нижний Новгород-Москва» и №741 «Нижний Новгород-Ковров».

Еще несколько железнодорожных рейсов проследуют по измененным маршрутам. Подробная информация — на сайте РЖД.


фото предоставлено Приволжским следственным управлением на транспорте СК РФ
Последние новости

Все новости