Новости районов
В Нижнем Новгороде началась ликвидация Карповского рынка стройматериалов
26.11.2020, 10:31 Ленинский район

В Нижнем Новгороде началась ликвидация Карповского рынка стройматериалов

В Нижнем Новгороде стартовал процесс ликвидации Карповского рынка стройматериалов. Накануне, за пять дней, все предприниматели получили уведомления от судебных приставов о необходимости освободить площадку до 8:00 сегодняшнего дня.

Сегодня, 26 ноября, рано утром судебные приставы встретились с предпринимателями и предъявили им решение областного арбитражного суда от 24 октября 2018 года, которое они должны исполнить — освободиться земельный участок.

IMG_5421.jpg

В этом году арбитражный суд Нижегородской области по заявлению регионального министерства имущественных и земельных отношений обязал компанию, владеющую Карповским рынком, ООО «Этуаль» перенести торговые объекты в другое место и освободить участок. Более того, компании дважды предоставлялась отсрочка, но участок ООО «Этуаль» так и не освободила, поэтому судебные приставы начали процедуру принудительной ликвидации рынка.

IMG_5422.jpg

Все работы планируется завершить до конца года. Как сообщили в региональном министерстве имущественных и земельных отношений ООО «Этуаль» уже благоустраивает участок на улице Ларина, где, вероятно, эта компания разместит новый торговый комплекс.

Добавим, что Карповский рынок стройматериалов был открыт в конце 90-х годов и с тех пор там мало, что изменилось. IMG_5418.jpg

А теперь на его территории будет реализован проект по развитию застроенных территорий — право на это получила компания ООО «Глобал Эстейт» еще в 2014 году по муниципальному контракту, заключенному в результате открытого аукциона.




Фото Андрея Абрамова

Последние новости

Все новости