Новости районов
Каждый четвертый нижегородский автомобилист хотел бы ужесточить штрафы для пешеходов
22.10.2020, 14:48 Весь город

Каждый четвертый нижегородский автомобилист хотел бы ужесточить штрафы для пешеходов

25 процентов автовладельцев Нижнего Новгорода считают, что нужно ужесточить штрафы для пешеходов за нарушение правил дорожного движения — это один из результатов опроса, который провел Росгосстрах банк. Опрос приурочен ко дню автомобилиста, который отмечается в последнее воскресенье октября.

В исследовании, которое проводилось банков в октябре, приняли участие 1964 респондента старше 18 лет.

Как сообщили в пресс-службе Росгосстрах банка, 62 процента опрошенных считают, что чаще всего ПДД нарушают именно пешеходы, и только 38 процентов респондентов признали, что ошибки нередко совершают и сами водители.

Чаще всего претензии у автомобилистов к пешеходам связаны с безопасностью жизни и здоровья. Водителей раздражают те, кто перебегает дорогу в неположенном месте или не смотрит по сторонам, — так ответили почти половина участников опроса.

Также автомобилистам не нравится, когда пешеходы не пользуются светоотражателями на одежде в темноте (17%) и нерешительно ведут себя на пешеходном переходе, пытаясь перейти проезжую часть (22%).

Каждый четвертый автомобилист предлагают бороться с опасными привычками пешеходов ужесточением штрафов, но 28 процентов считают, что в России такой метод не работает и 15 процентов проголосовали за то, чтобы ужесточить контроль за текущими штрафными санкциями, а не увеличивать их размер. И только 4 процента опрошенных считают, что в ДТП всегда виноват тот, кто находится за рулем.

Комментируя результаты опроса, директор по развитию розничного бизнеса РГС Банка Марина Дембицкая сказала, что в отличие от пешеходов даже самые внимательные и аккуратные водители иногда получают штрафы.

«По данным ГИБДД, в прошлом году водители заплатили рекордную сумму за нарушения — более 100 млрд рублей», - сказала Марина Дембицкая.



фото с сайта pixabay.com
Последние новости

Все новости