Новости районов
Конкурс по выбору подрядчика для благоустройства Нижневолжской набережной объявят 15-16 мая
11.05.2017, 15:29 Нижегородский район

Конкурс по выбору подрядчика для благоустройства Нижневолжской набережной объявят 15-16 мая

Аукцион по определению подрядчика, который займётся благоустройством Нижневолжской набережной за синим забором, будет объявлен 15-16 мая. Об этом первый заместитель сити-менеджера Сергей Миронов сообщил журналистам в ходе выездного совещания 11 мая.

– Пользуясь случаем, я хотел бы пригласить к участию в этом тендере подрядные организации Нижегородской области. Благоустройство набережной будет хорошей рекламой для фирмы, которая его выполнит, – отметил чиновник.

При этом Миронов отметил, что до окончания строительно-монтажных работ синий забор убирать не планируется. «Освободить» набережную можно будет после завершения реконструкции в мае 2018 года.

Как сообщалось ранее, благоустройство данной территории будет проводиться в софинансировании с областным правительством. На эти цели в марте в бюджет Нижнего Новгорода поступили субсидии в размере 370 миллионов рублей. В целом на приведение набережной в порядок уйдёт чуть более 400 миллионов рублей.

– В 2017 году планируется освоить 380 миллионов рублей. Эти средства пойдут на организацию велодорожек, тротуаров и амфитеатров. В следующем году оставшаяся сумма будет потрачена на озеленение, – уточнил Миронов.

Выбрать подрядчика предстоит до 15 июня.

Напомним, демонтаж конструкций, возведённых ООО «Трейд-парк», начался на прошлой неделе. За это время было демонтировано 90% объектов.

Фото: Андрей Абрамов

Демонтаж конструкций на Нижневолжской набережной за синим забором выполнен на 90%
11.05.2017, 14:02
Нижегородский район
Демонтаж конструкций на Нижневолжской набережной за синим забором выполнен на 90%
Согласно контракту, освободить территорию от конструкций необходимо до 3 июня.
Последние новости

Все новости