Новости районов
Кроме Дивеева, Павлова и Тумботина карантин вводится также в Починках, Выксе, Кулебаках и Мухтолове
02.05.2020, 20:02 Весь город

Кроме Дивеева, Павлова и Тумботина карантин вводится также в Починках, Выксе, Кулебаках и Мухтолове

Губернатор Глеб Никитин подписал соответствующие постановления 2 мая.

Сегодня, 2 мая, как сообщает пресс-служба регионального правительства, карантин введен сразу в семи населенных пунктах Нижегородской области. Ранее, как уже сообщалось, на карантин было закрыто Дивеево – там на сегодняшний день выявлены 226 заболевших коронавирусом.

Сегодня утром из Павловского района пришла информация о закрытии города Павлова и близлежащего рабочего поселка Тумботино. Сегодня на въездах в эти населенные пункты установили аншлаги и выставили посты ДПС.

IMG_2605.jpg

Павловский район, напомним, занимает третье место в регионе после Нижнего Новгорода и Дивеева по количеству выявленных случаев заражения коронавирусом – так зарегистрировано 190 заболевших.

Позже стало известно о том, что на карантин также закрываются со 2 мая: село Починки, города Выкса и Кулебаки, рабочий поселок Гремячево городского округа Кулебаки и рабочий поселок Мухтолово Ардатовского района.

Сколько времени продлится карантин пока неизвестно. В постановлениях сказано, что «карантин вводится до устранения угрозы распространения и (или) ликвидации очага инфекционного заболевания».

Комментируя свое решение, губернатор отметил, что «Практически во всех населённых пунктах, где вводится карантин, во-первых, работают важные для региона предприятия и организации, во-вторых, достаточно высокий уровень миграции».

Возникновение локальных очагов заболевания он объяснил тем, что в последние недели в эти населенные пункты активно приезжали люди из других регионов и Нижнего Новгорода, где на сегодняшний момент выявлено 1228 случаев заболевания.

 

Фото Андрея Абрамова

В Нижегородской области закрыли на карантин еще два населенных пункта: Павлово и Тумботино
02.05.2020, 16:10
Весь город
В Нижегородской области закрыли на карантин еще два населенных пункта: Павлово и Тумботино

Со 2 мая и до особого распоряжения в Павлово и Тумботино закрыт въезд и выезд.

Последние новости

Все новости