Новости районов
Люлину предложено возглавить заксобрание, Лавричеву - гордуму
25.09.2020, 17:54 Весь город

Люлину предложено возглавить заксобрание, Лавричеву - гордуму

Сегодня, 25 сентября, на конференции Нижегородского регионального отделения «Единой России» делегаты проголосовали за выдвижение Евгения Люлина на пост председателя Законодательного Собрания Нижегородской области и за выдвижение Олега Лавричева на пост председателя городской Думы Нижнего Новгорода.

Как сообщила пресс-служба НРО «Единая Россия», кандидатуру Евгения Люлина для выдвижения на пост председателя заксобрания предложил губернатор области Глеб Никитин.

Он отметил, что Евгений Борисович на довыборах в депутаты заксобрания одержал убедительную победу, заручившись поддержкой более 65 процентов избирателей.

Поддержал лидер нижегородских единороссов и кандидатуру Олега Лавричева для выдвижения на пост председателя гордумы.

«На муниципальных выборах кандидаты от нашей партии получили около 80 процентов мандатов. Так, в городской Думе Нижнего Новгорода, - наверное, на самых ответственных выборах, - мы получили 26 из 35 мандатов», - сказал Глеб Никитин.

Он назвал Олега Лавричева активным партийцем, отметил, что он пользуется авторитетом среди коллег и избирателей.  

«Считаем, что Олег Вениаминович обладает всеми необходимыми компетенциями, знаниями и навыками для избрания на должность председателя городской Думы города Нижнего Новгорода», - добавил губернатор.

Напомним, ранее Олег Лавричев был депутатом законодательного собрания и председателем комитета по экономике, промышленности, развитию предпринимательства, торговли и туризма, но в связи с избранием в гордуму Нижнего Новгорода уже сложил с себя полномочия депутата заксобрания.



фото с сайта НРО ЕР
Евгений Люлин перешел на работу в Законодательное собрание
23.09.2020, 17:34
Весь город
Евгений Люлин перешел на работу в Законодательное собрание

В связи с этим он покинул должность первого заместителя губернатора Нижегородской области.

Последние новости

Все новости