Новости районов
Минздрав открыл телефонную линию по вопросам получения справок в детсады и школы
26.08.2020, 13:39 Весь город

Минздрав открыл телефонную линию по вопросам получения справок в детсады и школы

С 26 августа министерство здравоохранения Нижегородской области организовало телефонную линию по вопросам, связанным с получением медицинских справок в детские сады и школы. Обращаться можно по телефонам: 435-31-47 или 435-31-44. Звонки принимаются по будням с 9:00 до 18:00. Об этом сообщает пресс-служба областного правительства со ссылкой на заместителя губернатора Нижегородской области Давида Мелик-Гусейнова.

Отметим, что два дня назад также пресс-служба областного правительства распространила сообщение об образовании больших очередей, в частности, в одной из поликлиник Автозаводского района. Родители в массовом порядке пришли получать справки для детского сада. Количество обращений выросло в три раза.

Позже заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов в своем Instagram разъяснил, что справки об отсутствии коронавирусной инфекции всем получать не надо.

Сегодня он уже через пресс-службу распространил более подробное разъяснение. «Новый СанПиН не предъявляет требований к предоставлению каждым школьником и воспитанником детского сада медицинской справки об отсутствии новой коронавирусной инфекции либо об отсутствии контакта с заболевшим COVID-19. Но если ребенок перенес заболевание или контактировал с заболевшим, то при выписке либо по окончании карантина соответствующая справка ему выдается. Именно ее и необходимо предоставить в образовательное учреждение», - пояснил Давид Мелик-Гусейнов.

По его словам, все остальные дети будут допускаться в школы и детсады без дополнительного предъявления справок, но после измерения температуры.

Также напомним, что согласно требованиям СанПиН 2.4.1.3049-13, в случае отсутствия ребенка в детском саду более пяти дней при возвращении в детский сад потребуется предъявить медицинскую справку об общем состоянии здоровья ребенка.

Фото с сайта pixabay.com

В Нижегородской области 1 сентября линейки пройдут только для первоклассников и учеников выпускных классов
26.08.2020, 12:20
Весь город
В Нижегородской области 1 сентября линейки пройдут только для первоклассников и учеников выпускных классов

Об этом сообщил в своем Instagram губернатор Глеб Никитин.

Давид Мелик-Гусейнов: «Справки по COVID-19 для детей получать не надо».
25.08.2020, 11:44
Весь город
Давид Мелик-Гусейнов: «Справки по COVID-19 для детей получать не надо».

Министр здравоохранения Нижегородской области прокомментировал ситуацию с очередями в детских поликлиниках.



Последние новости
19.09.2020, 22:47 Весь город
Наталья Водянова вышла замуж

Все новости