Новости районов
Мошенники предлагают нижегородцам заменить счетчики холодной воды
21.07.2020, 15:34 Весь город

Мошенники предлагают нижегородцам заменить счетчики холодной воды

«Нижегородский водоканал» разъяснил порядок проверки и замены счетчиков в условиях пандемии.

Как сообщила пресс-служба городской администрации, в последнее время участились жалобы нижегородцев на звонки мошенников. Под видом сотрудников «Нижегородского водоканала» они сообщают о необходимости заменить индивидуальный счетчик потребления холодной воды, в противном случае обещая начисление платы по завышенным тарифам.

Директор Центра по работе с абонентами «Нижегородского водоканала» Николай Смирнов объяснил, что эти счетчики проверяют раз в шесть лет, сведения о дате последней поверки имеются в паспорте прибора учета.

В условиях пандемии произошли изменения в порядке учета: «Даже если срок поверки закончился, прибор не считается вышедшим из строя, и до 1 января 2021 года его поверка не требуется», - уточнил Николай Смирнов.

Кроме того, «Нижегородский водоканал» не занимается заменой и установкой индивидуальных приборов учета. Счетчик нуждается в замене только в случае его неработоспособности. Работы по замене приборов учета могут выполняться любым лицом, в том числе и самим потребителем. Заявление о вводе прибора учета в эксплуатацию подается в Управляющую компанию или, в случае перехода на прямые договоры, в «Нижегородский водоканал».

В связи с пандемией ввод приборов учета в эксплуатацию осуществляется онлайн, а датой ввода в эксплуатацию приборов учета становится дата направления в адрес Нижегородского водоканала соответствующей заявки на официальном сайте vodokanal-nn.ru в разделе «Абонентам» - «Приборы учета ХВС». После этого заявку следует направить на адрес электронной почты cra@vodokanal-nn.ru либо через личный кабинет абонента https://lk.vodokanal-nn.ru.

фото pixabay.com 
Последние новости

Все новости