Новости районов
На «Красном Сормове» завершилось строительство первого в истории новой России круизного лайнера
04.08.2020, 11:28 Сормовский район

На «Красном Сормове» завершилось строительство первого в истории новой России круизного лайнера

Сейчас лайнер «Мустай Карим» направляется к заказчику в Санкт-Петербург. 

Новый четырехпалубный теплоход рассчитан на 342 пассажиров, это настоящий пятизвездочный отель с ресторанами, библиотекой, конференц-залом, спа-салоном, большой открытой прогулочной зоной и солярием на верхней палубе.

«Мустай Карим» строится на заводе «Красное Сормово» с весны 2017 года, заказчиком стала кэптивная лизинговая компания «Машпромлизинг», а получателем ООО «ВодоходЪ». Спуск судна на воду был совершен 11 сентября 2019 года. Как рассказал радио «Коммерсант FM Нижний Новгород» начальник конструкторско-технологического управления завода «Красное Сормово» Сергей Смирнов, сейчас «Мустай Карим» находится на пути в Санкт-Петербург, идет проверка его работы в реальных условиях — на шлюзах и озерах Санкт-Петербурга. 10 августа судно встретят заказчики. В тот же день планируется первый пассажирский рейс круизного лайнера.

По словам нашего собеседника, завод уже готовится к созданию других аналогичных судов. «Инспектируя судно, заказчики отметили, какой большой опыт мы получили в строительстве пассажирских лайнеров. Насколько мне известно, они планируют заказать судно меньших размеров, которое сможет ходить по Беломорско-Балтийскому каналу, например, на Соловки», - сказал Сергей Смирнов.


фото Пресс-служба ПАО «Завод «Красное Сормово»


Круизный лайнер «Мустай Карим» будет спущен на воду 11 сентября
04.09.2019, 14:04
Сормовский район
Круизный лайнер «Мустай Карим» будет спущен на воду 11 сентября
На заводе "Красное Сормово" пройдет праздничный спуск новейшего лайнера.
Последние новости
19.09.2020, 22:47 Весь город
Наталья Водянова вышла замуж

Все новости