Новости районов
Несмотря на запрет массовых мероприятий, в нижегородском театре драмы прошли съемки фильма с участием сотен человек
16.09.2020, 15:54 Нижегородский район

Несмотря на запрет массовых мероприятий, в нижегородском театре драмы прошли съемки фильма с участием сотен человек

В социальных сетях опубликованы фотографии со съемок кинофильма «Пара из будущего». Они проходили три дня с 13 по 15 сентября. Снимали на улице около театра и внутри здания. Фото есть, в том числе, и в официальном аккаунте театра драмы в Instagram.

драма зал.jpg

В массовых сценах, которые снимались в фойе и в зале Нижегородского театра драмы – сотни детей и взрослых. По нашей информации в съемках принимали участие около 300 человек, как минимум половина из них – дети.

На фото видно, что участники массовки находятся в помещении без масок и без соблюдения предписанной Роспотребнадзором и указом губернатора социальной дистанции.

При этом, напомним, в соответствии с указом губернатора о режиме повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса театры пока закрыты для зрителей и не имеют возможности проводить спектакли.

Тем не менее, заполнить зал детьми и взрослыми для съемок массовых сцен ответственные лица разрешили. Как и почему это произошло –  неизвестно. Ответа от управления Роспотребнадзора пока нет.

В театре драмы ответили на этот вопрос так: «Нижегородский театр драмы имени Максима Горького по договору на оказание содействия съемочному процессу предоставил студии «ТРИТЭ» Никиты Михалкова внутренние помещения театра и технические условия для съемок фильма. Организацией мероприятия с привлечением артистов массовых сцен занималась непосредственно съемочная команда студии  «ТРИТЭ», которая руководствовалась разрешением на возобновление киносъемок министра культуры РФ Ольги Любимовой. Во время съемочного процесса дежурили службы МЧС, Росгвардии и две санитарные машины «Скорой помощи». Большая часть съемок происходила на улице перед театром».

В региональном министерстве культуры добавили, что  «дети участвовали в съемках не более двух часов в сутки с письменного разрешения родителей. Карантин для детей, участвовавших в съемках, не предусмотрен».

Добавим еще, что по данным профессионального сетевого издания «Бюллетень кинопрокатчика», фильм «Пара из будущего» студии «ТРИТЭ» Никиты Михалкова в числе 18-ти кинопроектов получил государственную поддержку - решение было утверждено 18 августа на заседании Совета Фонда кино, которое прошло под председательством советника президента РФ Владимира Толстого.


Фото из Instagram Нижегородского театра драмы



Последние новости
19.09.2020, 22:47 Весь город
Наталья Водянова вышла замуж

Все новости