Новости районов
Нижегородец перевел более миллиона рублей мошенникам, представившимися сотрудниками банка
22.07.2020, 11:17 Советский район

Нижегородец перевел более миллиона рублей мошенникам, представившимися сотрудниками банка

Злоумышленникам грозит до десяти лет лишения свободы.

Как сообщила пресс-служба областного управления МВД, в начале июля в полицию обратился житель Советского района. В течение нескольких дней ему на мобильный телефон звонили с неизвестных номеров незнакомые люди, которые представлялись сотрудниками банка. По их словам, по счетам постерпевшего происходят сомнительные операции и для устранения возникшей проблемы ему необходимо перевести все деньги на резервные счета. Встревоженный нижегородец три дня снимал в отделении банка деньги и переводил их на мобильные номера злоумышленников. В результате он перевел 1 325 000 рублей на 28 номеров.

По факту возбуждено уголовное дело. Мошенникам грозит лишения свободы до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Сотрудники полиции напоминают: сотрудники банка никогда не спрашивают полные реквизиты карты и пароли. Если вам позвонили из банка, перезвоните в официальный кол-центр самостоятельно по номеру на карте. Никогда не перезванивайте на номер, который продиктовал вам звонящий. Если вы все-таки стали жертвой мошенников, заблокируйте операции по счету карты и сообщите о произошедшем в полицию.


фото pixabay.com 
Последние новости

Все новости