Новости районов
Нижегородская область ограничивает въезд на свою территорию
26.04.2020, 10:21 Весь город

Нижегородская область ограничивает въезд на свою территорию

Проезд возможен только, если есть нижегородская прописка или рабочий пропуск.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин в свой Instagram сообщил об ужесточении правил въезда на территорию региона. Причина – угроза распространения коронавируса.

«На следующей неделе ужесточаем въезд в область. Только по экстренным рабочим пропускам и паспортам с пропиской в области. Рабочие пропуска на выходные приостановим, за исключением экстренных случаев. Всех въезжающих без рабочего пропуска - на карантин. Сообщите всем знакомым, кто планировал приехать к нам отдохнуть на майские», - написал он.

Ужесточение мер губернатор объяснил отношением нижегородцев к ситуации и привел пример, когда человек «с температурой под 40» отказывается проходить тестирование, утверждая, что он просто простудился.

«Другие до времени терпят, и больные вместе ходят на молитвы. Результат — очаг», - написал он, имея в виду ситуацию в Дивееве – это село закрыли на карантин.

По информации «Ъ-Приволжье» несколько десятков сестер женского Свято-Троицкого Серафимо-Дивеевского монастыря могут быть больны коронавирусом.

 

Фото Андрея Абрамова

 

Последние новости

Все новости