Новости районов
Нижегородская область станет участником эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды
28.06.2020, 13:18 Весь город

Нижегородская область станет участником эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды

Кроме нижегородцев под эксперимент попадают школьники и учащиеся колледжей еще 13 регионов страны.

Проект постановления Российского правительства опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Он называется: «О проведении в 2020 - 2022 годах эксперимента по внедрению целевой модели цифровой образовательной среды в сфере общего образования, среднего профессионального образования и соответствующего дополнительного профессионального образования, профессионального обучения, дополнительного образования детей и взрослых».

На сайте указано, что проект сейчас находится на этапе общественного обсуждения и независимой антикоррупционной экспертизы.

Проект предусматривает проведение эксперимента в 14-ти регионах страны с 1 сентября этого года по 31 декабря 2022 года.

Целью создания Цифровой образовательной среды декларируется «обеспечение равных условий качественного образования детей вне зависимости от места их нахождения посредством предоставления обучающимся и педагогическим работникам доступа к платформе ЦОС, формирования в образовательных организациях, муниципальных образованиях и субъектах Российской Федерации универсальных способов организации цифрового образовательного пространства с использованием контента и образовательных сервисов, соответствующих требованиям, установленным Минпросвещением России».

Для обеспечения возможности цифрового образования предполагается обеспечение школ высокоскоростным интернетом.

Также образовательные учреждения оснастят компьютерами и необходимым программным обеспечением.

Но самое главное, можно предположить, что дистанционное обучение, на которое перевели нижегородских школьников из-за пандемии коронавируса, продлится для них еще на 2,5 года.

Официальных комментариев по такому нововведению пока не последовало.

Кстати, кроме нижегородцев под эксперимент попадают жители Алтайского и Пермского краев, Астраханской, Калининградской, Калужской, Кемеровской, Новгородской, Новосибирской, Московской,  Сахалинской, Тюменской, Челябинской областей и Ямало-Ненецкий автономного округа.

 

 

фото с сайта pixabay.com
Последние новости

Все новости