Новости районов
Нижегородская семья сможет накопить на подержанный автомобиль за 9 месяцев
12.11.2020, 10:00 Весь город

Нижегородская семья сможет накопить на подержанный автомобиль за 9 месяцев

Средняя нижегородская семья сможет накопить на подержанный автомобиль за 9 месяцев и 2 дня - для сравнения, в Барнауле это можно сделать за полгода.

Соответствующее исследование провели эксперты портала «Авито Авто». Рейтинг составлен в зависимости от средней цены подержанного автомобиля в конкретном регионе и средней зарплаты на этой же территории. Например, в Барнауле средняя цена подержанного автомобиля, по оценке портала «Авито Авто», - 190 000 рублей, поэтому, чтобы накопить на него, потребуется меньше времени - 6 месяцев и 10 дней.

В Москве средняя стоимость подержанного автомобиля составляет 449 000 рублей — среднестатистической московской семье копить на него придется 8 месяцев и 5 дней.

Нижний Новгород в этом рейтинге находится на 16 месте — средняя цена подержанного авто, по мнению экспертов, в нашем городе составляет 299 000 рублей. Копить на него среднестатистической нижегородской семье придется 9 месяцев и 2 дня — при условии, что зарплата одного члена семьи полностью откладывается на вожделенную покупку.

Срок накопления в Нижнем Новгороде выше, чем в среднем по стране: по России этот показатель составляет 8 месяцев и 21 день.

Кстати, по данным «Авито Авто», средняя стоимость подержанного автомобиля в России в III квартале выросла на 11% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и на 13% по сравнению с предыдущим кварталом. В итоге подержанный автомобиль сейчас стоит в среднем 300 000 рублей.


Фото с сайта pixabay.com

Последние новости

Все новости