Новости районов
Нижегородская волейбольная команда «Спарта» в этом сезоне выступит в Суперлиге
29.06.2020, 14:06 Весь город

Нижегородская волейбольная команда «Спарта» в этом сезоне выступит в Суперлиге

Повышение класса команды будет способствовать развитию волейбола в Нижегородской области

На заседании Всероссийской Федерацией волейбола было принято решение включить женскую команду «Спарта» в число участников Чемпионата России среди команд Суперлиги. Это стало возможным из-за снятия в конце июня с турнира команды «Сахалин» (Южно-Сахалинск). Всего в Суперлиге в сезоне 2020/21 сыграют 14 команд. Предварительный этап пройдёт с 19 сентября 2020 по 6 марта 2021 года. «Финал Шести» с 28 марта по 3 апреля.

Как рассказал директор Ассоциации Спортивных Клубов Нижегородской области Дмитрий Фомин, в Суперлиге есть команды равные по классу «Спарте», например, «Тулица», «Липецк», «Динамо-Метар», которых нижегородки могут победить. «Первые пять-шесть команд суперлиги нам не одолеть, а со всеми командами второй половины турнирной таблицы мы можем бороться», - считает Дмитрий Фомин.

Повышение в классе «Спарты» придаст новый импульс развития волейбола в регионе. Обязательным условием участия «Спарты» станет создание молодежной команды, которая полностью будет состоять из местных воспитанниц и примет участие в Молодежной Лиге.

В Нижний Новгород приедут такие гранды отечественного волейбола, как «Уралочка» (Екатеринбург), «Динамо» (Москва), «Динамо-Казань» и многие другие.


фото: Ассоциация Спортивных Клубов Нижегородской области
Слободан Радивоевич остается главным тренером волейбольного клуба «Спарта»
04.06.2020, 15:59
Весь город
Слободан Радивоевич остается главным тренером волейбольного клуба «Спарта»

Между тем до сих пор нет понимания, когда начнется следующий сезон и сколько в нем будет участвовать команд.

Последние новости

Все новости