Новости районов
Нижегородские частные перевозчики, лишенные свидетельства, подали исковое заявление в суд
27.04.2020, 17:49 Весь город

Нижегородские частные перевозчики, лишенные свидетельства, подали исковое заявление в суд

Вместо маршруток на линии выпустили муниципальные автобусы.

Предприниматель Дмитрий Каргин сообщил о подачи искового заявления в Арбитражный суд Нижегородской области.

Напомним, 23 апреля региональный минтранс отозвал свидетельства четырех частных перевозчиков, работавших на семи маршрутах Нижнего Новгорода.

По данным министерства транспорта Нижегородской области, в течение трех дней подряд на маршрутах Т-14, Т-39, Т-63, Т-79, Т-89 и Т-92 не было ни одного автобуса. Это стало основанием для прекращения действия свидетельств, выданных частным перевозчикам на право работать на данных маршрутах – ООО «Лидер-Транс», ООО «Победа-НН», ИП Каргин Д.В. и ИП Каргин В.В.

Эти перевозчики в свое время выиграли на торгах единый лот, включающий в себя и маршрут Т-71. Поэтому автоматически было прекращено действие свидетельства на право перевозок по этому маршруту.

Перевозчики с таким решением не согласились и подали исковое заявление. Дмитрий Каргин рассказал, что из-за режима самоизоляции пассажиропоток снизился на 80-90 процентов, денег на бензин не было, поэтому маршрутки не вышли на линии. Надежда на помощь со стороны областного правительства также не оправдала себя.

«Эдуард Степанов (директор Союза перевозчиков Нижегородской области – прим.ред.) неоднократно писал в министерство транспорта с просьбой поддержки, но ничего не получил. Объяснял, что пассажиропоток падает, а на воздухе автобусы ездить не могут», - рассказал Дмитрий Каргин.

Он добавил, что после отзыва свидетельства без работы остались более 300 человек. У перевозчиков долги по кредитам.

Новые конкурсы на обслуживание семи маршрутов будут объявлены в соответствии с законодательством в течение 180 дней.

А пока принято решение, что «Нижегородпассажиравтотранс» увеличит подвижной состав на маршрутах, дублирующих Т-71 в Нижнем Новгороде.

Последние новости

Все новости