Новости районов
Нижегородские коммунисты заменили первомайскую демонстрацию онлайн-флешмобом
29.04.2020, 15:53 Весь город

Нижегородские коммунисты заменили первомайскую демонстрацию онлайн-флешмобом

Однако идеологическую составляющую праздника отменять не стали.

Нижегородское региональное отделение КПРФ проанонсировало онлайн-акцию #ПервомайДома. Она призвана заменить привычные первомайские демонстрации, которые сейчас невозможны из-за режима самоизоляции.

«Сегодня, когда в стране достаточно жесткий режим самоизоляции, выходить на улицы не только нецелесообразно, но и опасно. При этом нарушать хорошую традицию не хотелось бы, поэтому было принято решение провести акцию #ПервомайДома», - говорит координатор акции Василий Обломей.

Для участия в акции нижегородцам предлагается зарегистрироваться в соответствующей группе ВКонтакте (Авангард https://vk.com/avangardru), распечатать постеры, который заготовили в нижегородском региональном отделении КПРФ и сфотографироваться с ними для своей аватарки в соцсетях.

На предлагаемых постерах, кроме традиционных для коммунистов лозунгов об отмене повышения пенсионного возраста и возвращении прямых выборов, в этом году есть и новые. Например, требования «заморозить выплаты по кредитам» и «низкой цены на бензин при дешёвой нефти».

«Молодежь, возможно, увидит в этой акции один смысл, а люди более взрослые – другой. Но здесь важно именно общее выступление, это во все времена была сутью первомайских праздников», — поясняет Василий Обломей.



Фото Андрея Абрамова из архива «Патриотов Нижнего»

 

 

Последние новости

Все новости