Новости районов
Нижегородские предприниматели просят открыть торговые центры
03.07.2020, 16:24 Весь город

Нижегородские предприниматели просят открыть торговые центры

Открытое письмо губернатору Глебу Никитину опубликовано на сайте Change.org. Письмо с аналогичным содержанием представители организации «Опора России» направили на имя первого заместителя губернатора Евгения Люлина.

Сегодня сразу два обращения от нижегородских предпринимателей получили первые лица областного правительства. Одно письмо, поддержанное в том числе такими крупнейшими компаниями как Yves Rocher, SOKOLOV, New Balance, Сенат, размещено на платформе Change.org. Другое обращение от имени организации «Опора России» направили на имя первого заместителя губернатора Евгения Люлина.

Предприниматели напоминают, что торговые центры в регионе закрыты уже более трех месяцев. И, если в марте, когда принималось решение об их закрытии из-за угрозы распространения коронавируса, предприниматели восприняли его с пониманием, несмотря на то, что многим из них пришлось понести серьезные убытки.

Но сейчас, когда эпидемиологическая ситуация изменилась и возобновили работу музеи, рестораны, клиники, предприниматели просят дать разрешение на работу и торговым центрам.

В торговых центрах области работают несколько тысяч торговых точек, где трудятся сотни тысяч нижегородцев. А с учетом поставщиков, водителей и членов семей работников от работы торговых центров зависит благополучие около 10 процентов населения региона.

Сейчас проблемы становятся критическими. «И дело не только в том, что мы четвертый месяц не имеем выручки. Большинство из нас торгуют товарами с сезонными характеристиками. Это означает, что надо менять коллекции. Сейчас у нас на складах товары летних коллекций, которые остаются практически полностью не распроданными. Уже настала пора оплачивать и получать осенние коллекции, но у нас нет оборотных средств, источником которых служит выручка от продажи предыдущей коллекции», - говорится в обращении.

Кстати, магазины многих федеральных сетей, которые платят налоги за пределами региона, в Нижегородской области уже открыты. И местные предприниматели считают, что вправе рассчитывать на смягчение режима и открытие своих магазинов.

фото Андрея Абрамова
Последние новости

Все новости