Новости районов
Нижегородские предприятия будут открываться в зависимости от важности для экономики, уровня опасности и месторасположения
07.05.2020, 05:34 Весь город

Нижегородские предприятия будут открываться в зависимости от важности для экономики, уровня опасности и месторасположения

В регионе подготовлен план постепенного снятия ограничений, связанных с режимом самоизоляции.

Пресс-служба правительства Нижегородской области со ссылкой на губернатора Глеба Никитина сообщает о плане поэтапного выхода из режима ограничений.

Напомним, из-за угрозы распространения коронавирусной инфекции деятельность большинства предприятий по всей стране, в том числе в Нижегородской области, была приостановлена или переведена на удаленный режим работы.

Согласно разработанному плану возобновление работы того или иного предприятия зависит от трех факторов.

Первый из них – влияние на экономику и социальную сферу. По этому принципу все предприятия и организации будут распределены на пять групп: А, B, C, D и E - от крайне высокого для жизнеобеспечения области до низкого.

Второй фактор – уровень эпидемиологической опасности. По этому фактору предприятия и организации также разделят на пять групп: 1, 2, 3, 4 и 5 – от минимального до максимального уровня опасности.

Третий фактор отражает географическое расположение предприятия на карте распространения вируса – выделяются зеленая зона, красная зона и зона карантина.

В результате такого дифференцирования сформированы три матрицы: для группы территорий, относящихся к зеленой зоне, к красной зоне и к зоне карантина.

Уже известно, что во всех зонах будут работать все крайне важные для жизнеобеспечения области и системообразующие организации и предприятия – относящиеся к группам А и В.

Функционирование других предприятий зависит от их степени готовности минимизировать риски распространения коронавирусной инфекции.

Кстати, по словам Глеба Никитина большая часть мероприятий этого плана должна быть реализована до 11 мая.

 

Фото Елены Волисовой 

 

 

Последние новости

Все новости