Новости районов
Нижегородские туристы вернулись домой из Индии (фото)
27.04.2020, 10:16 Весь город

Нижегородские туристы вернулись домой из Индии (фото)

Самолет с ними приземлился в Стригино рано утром.

Сегодня утром в Нижегородском аэропорту Стригино приземлился самолет «Уральских авиалиний» с российскими туристами, которых спецрейсом вывезли из индийского курорта Гоа и из Дубая (ОАЭ).

Всего на борту было более 270 человек. Сначала самолет сделал остановку в Уфе и высадил более 50 жителей Башкирии и других регионов страны.

Как пишет «КоммерсантЪ-Уфа», жителей Оренбургской, Самарской областей, Татарстана и Пермского края из аэропорта Уфы отправили по домам на автобусах.

Жителей Екатеринбурга и Нижнего Новгорода продолжили путь на самолетах.

Утром в Нижегородском аэропорту встретили 51 пассажира, среди которых были 30 нижегородцев.

Санитарные службы проверили пассажиров.

Автобусы были поданы прямо к самолету, чтобы не допустить лишних контактов.

Все вернувшиеся будут проходить двухнедельный карантин. Нижегородцы будут проходить двухнедельный карантин, а иногородние были направлены в обсерватор, откуда их с соблюдением всех санитарных требований начнут перевозить к себе домой. После того, как туристы отбыли из аэропорта, там была проведена полная дезинфекция. Об этом сообщили в пресс-службе воздушной гавани.

По данным наших корреспондентов, в качестве обсерватора может быть использована база отдыха в Желнино под Дзержинском.

Губернатор Нижегородской области поблагодарил правительство России за то, что этот долгий полет завершился для наших жителей посадкой в родном аэропорту.

Возвращение туристов стал возможным благодаря серьезной предварительной работе. Как сообщила пресс-служба правительства Нижегородской области со ссылкой на Глеба Никитина, ранее были направлены несколько писем в адрес федеральных органов власти, в том числе, заместителю премьер-министра Российской Федерации Татьяне Голиковой и министру цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Максуту Шадаеву, с просьбой включать нижегородцев в списки пассажиров на вывозные рейсы.

Также письма с просьбой оказать содействие в возвращении нижегородцев получили послы Российской Федерации в тех странах, в которых находились наши земляки.

Фото Андрея Абрамова
 

Последние новости

Все новости