Новости районов
Нижегородских мусульман попросили встретить Уразу-байрам дома
22.05.2020, 13:01 Весь город

Нижегородских мусульман попросили встретить Уразу-байрам дома

С обращением выступил председатель Духовного управления мусульман Нижегородской области Гаяз-хазрат Закиров.

24 мая мусульмане всего мира будут отмечать праздник окончания поста Ураза-байрам. Обычно в этот день, по канонам ислама, мусульмане совершают праздничную коллективную молитву.

В Нижнем Новгороде у главной соборной мечети на Казанской набережной в этот праздничный день обычно собираются тысячи мусульман.

Но в этом году, в целях предотвращения распространения коронавирусной инфекции среди прихожан, ритуал праздничной молитвы в мечетях будет совершён малым составом из имамов и работников мечетей.

Даже главная святыня мусульман – Заповедная мечеть в Мекке - будет закрыта для широкого посещения.

Стоит напомнить, что нижегородские мечети закрыты для прихожан с 25 марта из-за пандемии коронавируса. Удаленно предлагается мусульманам отметить и завершение священного месяца Рамадан.

«Уважаемые единоверцы! Завершается благословенный месяц Рамадан. В этом году наш пост из-за пандемии прошел не так торжественно, как хотелось бы. 24 мая мы будем отмечать окончание великого поста праздником разговения Ураза-байрам. Я прошу вас, ради Всевышнего, ради здоровья вашего и ваших близких, оставаться дома и отмечать этот праздник в кругу семьи. Обычно он начинается с коллективной праздничной молитвы. В этом году молитва будет проведена служителями наших мечетей. Берегите себя и своих близких!», – сказал в своем обращении к единоверцам Гаяз-хазрат Закиров.

 

Фото Андрея Абрамова

Последние новости

Все новости