Новости районов
Нижегородский оперный театр начал работу под руководством нового директора
07.08.2020, 12:03 Весь город

Нижегородский оперный театр начал работу под руководством нового директора

В ближайшее время Татьяна Маврина проведет серию личных встреч с работниками театра.

Вчера, перед началом нового сезона, в Нижегородском театре оперы и балета состоялся традиционный сбор труппы. Министр культуры области Олег Беркович представил коллективу нового директора – Татьяну Маврину, которая была назначена на эту должность 27 июля.

На встрече Татьяна Маврина рассказала, что в ближайшее время планирует провести серию встреч, чтобы поближе познакомиться с коллективом и выстроить рабочие процессы. «Перед нами стоит совместная масштабная задача – вывести Нижегородский театр оперы и балета на новый уровень и войти в число лучших театральных коллективов страны», – сказал новый директор.

Напомним, что решение о назначении Татьяны Мавриной было принято в ответ на письмо старейших сотрудников театра на имя губернатора с просьбой заменить прошлого директора Александра Топлова. Сейчас за ним остался пост художественного руководителя. «Мы сознательно пошли на разделение полномочий директора и художественного руководителя театра, поскольку считаем, что двуглавая система управления наиболее соответствует масштабам и сложным задачам этого культурного учреждения», - так прокомментировал ситуацию министр культуры Олег Беркович.




фото пресс-служба областного правительства 
Нижегородский оперный театр возглавила Татьяна Маврина
28.07.2020, 11:09
Весь город
Нижегородский оперный театр возглавила Татьяна Маврина

Решение о ее назначении принято в ответ на просьбу старейших работников театра.


Последние новости

Все новости