Новости районов
Нижегородский оперный театр возглавила Татьяна Маврина
28.07.2020, 11:09 Весь город

Нижегородский оперный театр возглавила Татьяна Маврина

Решение о ее назначении принято в ответ на просьбу старейших работников театра.

До этого Татьяна Маврина являлась первым заместителем министра культуры Нижегородской области. Информацию о назначении подтвердила радио «КоммерсантЪ FM Нижний Новгород» начальник отдела по связям с общественностью театра Анна Ермакова.

По ее словам, решение о назначении Татьяны Мавриной было принято в ответ на письмо старейших сотрудников театра на имя губернатора. Это письмо с просьбой заменить директора театра Александра Топлова подписали, в том числе, главный дирижер Ринат Жиганшин, главный балетмейстер Валерий Миклин и режиссер-постановщик Отар Дадишкилиани. В начале июля Минкульт провел в театре внутреннюю проверку. Новая команда во главе с дирижером, хормейстером и пианистом Александром Топловым была представлена труппе год назад. Вместе с Топловым в театр на должность главного балетмейстера пришел Морихиро Ивата – японец по национальности, проработавший более 20 лет в Большом театре.

«Губернатор принял единственно правильное решение — разделить должности нынешнего директора Александра Топлова. До этого он был и директор, и художественный руководитель в одном лице. И он с этим не справлялся» - пояснила Анна Ермакова. Она также отметила, что коллектив театра воспринял это решение положительно. «Пришел знающий, сдержанный, грамотный человек», - отметила Анна Дмитриевна.


фото страница Татьяны Мавриной в facebook
Минкульт провел в Нижегородском театре оперы и балета внутреннюю проверку
02.07.2020, 18:38
Нижегородский район
Минкульт провел в Нижегородском театре оперы и балета внутреннюю проверку

Поводом стало письмо на имя губернатора, которое подписали несколько старейших сотрудников театра.

Последние новости

Все новости