Новости районов
Нижегородский водоканал вновь пожаловался на вандалов
18.05.2020, 07:52 Весь город

Нижегородский водоканал вновь пожаловался на вандалов

На этот раз они запустили в фонтаны пену.

Месяц назад Нижегородский Водоканал сообщал о повреждении хулиганами четырех реконструированных в рамках концессионного соглашения с мэрией фонтанов.

Тогда пострадали гидросооружения на проспекте Ильича, на станции метров «Заречная», на улице Есенина и на улице Энгельса у «Метеора». 

Злоумышленники похитили светильники и форсунки, а также катались по фонтанам на роликах и скейтах, в результате чего пострадала облицовка фонтанов.

Спустя месяц на двух фонтанах были зарегистрированы новых факты хулиганства: в фонтан у станции метро «Заречная» и в фонтан на Черном пруду кто-то запустил моющие вещества.

По словам генерального директора дочерней компании Нижегородского водоканала «Городские инженерные системы» Сергея Быченкова, казалось бы безобидная шутка безобидную шутку «несет в себе серьезную угрозу для дальнейшей работы фонтанов».

«Воздействию агрессивной среды подвергается дорогостоящее оборудование, в том числе насосы, стоимостью от 200 до 300 тысяч рублей. Причем выход из строя из-за пены не является гарантийным случаем», - сказал Сергей Быченков.

В этот раз, по его словам, поломки удалось избежать только благодаря быстрому обнаружению проблемы. Фонтан в Ленинском районе уже функционирует. Фонтан на Черном пруду сегодня продолжат очищать от пены.

Специалисты «Городских инженерных систем» призывают нижегородцев бережно относиться к фонтанам, не бросать в чашу предметы и пенящиеся вещества.

«Без уважительного отношения жителей к результатам проделанной работы фонтаны вместо того, чтобы дарить положительные эмоции, вновь придут в негодность», - говорится в сообщении Нижегородского Водоканала.

Напомним, концессионное соглашение между администрацией города и дочерним предприятие Нижегородского Водоканала было заключено в июне прошлого года. Оно касалось 13 городских фонтанов. На работы по их реконструкции было выделено почти 80 миллионов рублей.

На сегодняшний день «Городские инженерные системы» реконструировали фонтаны на улицах Бекетова и Рокоссовского, в сквере на Черном пруду, около гостиницы «Заречная», на улице Есенина, на Московском шоссе, около дома № 177. Также отремонтирована группа фонтанов в Сормове на улице Рыбакова, один на улице Энгельса у «Метеора» и фонтан в Автозаводском районе в сквере на проспекте Ильича.

 

 

Фото предоставлено Нижегородским водоканалом

 

Нижегородский водоканал заявил о повреждении четырех реконструированных фонтанов
14.04.2020, 16:46
Весь город
Нижегородский водоканал заявил о повреждении четырех реконструированных фонтанов
На ремонт сооружений потребуются дополнительные деньги.
До конца июля 2019 года в Нижнем Новгороде отремонтируют 13 фонтанов
01.04.2019, 16:40
Весь город
До конца июля 2019 года в Нижнем Новгороде отремонтируют 13 фонтанов
Всего в городе 24 фонтана на балансе муниципалитета
В Нижнем Новгороде появится первый "сухой" фонтан
24.07.2019, 16:21
Весь город
В Нижнем Новгороде появится первый "сухой" фонтан
В ходе благоустройства на бульваре Авиастроителей появятся также напольные уличные шахматы.
Последние новости

Все новости