Новости районов
Нижегородцам старше 65 лет маски в общественном транспорте будут давать бесплатно
12.10.2020, 17:51 Весь город

Нижегородцам старше 65 лет маски в общественном транспорте будут давать бесплатно

Сегодня сотрудники министерства транспорта Нижегородской области совместно с полицейскими провели очередной рейд и проверили, как соблюдается масочный режим в  общественном транспорте.

По словам заместителя министра Артема Бафанова, пассажирам и водителям разъяснили необходимость ношения масок, чтобы предотвратить заболевание коронавирусом и напомнили о крайних мерах в случае отказа подчиниться таким требованиям.

«Водитель вправе остановить автобус и не продолжать движение, пока пассажир не наденет маску либо не покинет транспортное средство», - сказал Артем Бафанов.

Он также сообщил, что по итогам проверок выявлено более 100 нарушений масочного режима в маршрутках и автобусах. На основании этого сформировано обращение в адрес МВД о привлечении юридических лиц к административной ответственности. Штраф для перевозчиков может достигать 300 тысяч рублей.

В Минтрансе также отметили, что согласно изменениям в указ губернатора о режиме повышенной готовности в общественном транспорте пассажирам старше 65 лет средства индивидуальной защиты должны предоставляться бесплатно. Артем Бафанов сказал, что перевозчикам дан срок до 15 октября, чтобы обеспечить подвижной состав необходимым количеством масок, но многие уже выполнили это поручение.

Между тем, напомним, что изменения в указе губернатора о режиме повышенной готовности предписывают нижегородцам старше 65 лет оставаться дома на самоизоляции, поэтому можно предположить, что людей этой возрастной категории в общественном транспорте быть не должно.


Фото предоставлено пресс-службой правительства Нижегородской области



За сутки в Нижегородской области заболел коронавирусом 271 человек и пятеро умерли
12.10.2020, 10:47
Весь город
За сутки в Нижегородской области заболел коронавирусом 271 человек и пятеро умерли

Суточный прирост заболеваемости почти в два раза выше, чем в начале сентября.

 Пожилые нижегородцы, беременные женщины и люди с хроническими заболеваниями обязаны самоизолироваться
08.10.2020, 11:07
Весь город

"> Пожилые нижегородцы, беременные женщины и люди с хроническими заболеваниями обязаны самоизолироваться
Губернатор внес изменения в указ о режиме повышенной готовности .


Последние новости

Все новости