Новости районов
Новый танкер RST-27 «Леди Севда» спущен на воду в столице Приволжья
12.09.2014, 15:15 Сормовский район

Новый танкер RST-27 «Леди Севда» спущен на воду в столице Приволжья

Торжественный спуск на воду танкера, получившего название «Леди Севда», состоялся в Сормовском районе сегодня, 12 сентября. Об этом сообщает Управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Как отметил гендиректор ОАО «Завод «Красное Сормово» Николай Жарков, танкеры проекта RST-27 – лучшие танкеры, которые строятся сегодня в Российской Федерации. «Спуск танкера на воду сегодня – это уже четырнадцатая победа данного проекта, и мы не собираемся останавливаться на достигнутом успехе», – подчеркнул Николай Жарков.

Значимость завода для города отметил глава городской администрации Олег Кондрашов, присутствовавший на торжественном мероприятии. «Сказать, что Сормовский район и завод «Красное Сормово» для Нижнего Новгорода важны – значит, ничего не сказать. Сегодня предприятие в очередной раз показывает, что оно было и остается одним из ведущих центров судостроения в России, где работают трудолюбивые специалисты, профессионалы. Спасибо вам за ваш труд», – обратился к сормовчанам градоначальник.

 

 

Последние новости

Все новости