Новости районов
Областной центр общественного здоровья и медпрофилактики предлагает нижегородкам отказаться от высоких каблуков
21.12.2020, 08:57 Весь город

Областной центр общественного здоровья и медпрофилактики предлагает нижегородкам отказаться от высоких каблуков

Нижегородские травматологи предлагают нижегородкам отказаться от высоких каблуков — это одна из рекомендаций, которая входит в правила безопасности на скользких зимних дорогах, подготовленные областным центром общественного здоровья и медицинской профилактики.

Чтобы избежать травматизма в зимний период, медики рекомендуют реже выходить на улицу в непогоду или выбирать хорошо освещенный путь с наименьшей наледью или дорожки, посыпанные песком. Во время ходьбы по улицам нужно быть внимательными и не спешить.

Особое внимание медики предлагают обратить на подошву обуви - она должна быть на низком каблуке или вообще без каблука, иметь резиновую рифленую подошву.

Беременным женщинам не рекомендуется выходить из дома без сопровождения, так как падение на скользкой дороге слишком опасно и для будущей мамы, и для малыша.

Также не рекомендуется гулять пожилым людям. В этом возрасте кости становятся более хрупкими, и при падении можно получить серьезную травму — перелом шейки бедра. К тому же людям 65 лет и старше необходимо соблюдать самоизоляцию, чтобы не заразиться коронавирусом — это главная причина оставаться дома.

Также опасно гулять по обледеневшим улицам в нетрезвом виде — медики говорят, что алкоголь снижает чувствительность к боли, поэтому при получении травмы люди не сразу обращаются за медицинской помощью.

Но, если все-таки, падение состоялось, и после него вы почувствовали головокружение или боль в месте ушиба — надо немедленно обратиться в травм-пункт.




Фото с сайта pixabay.com



Последние новости

Все новости