Новости районов
Один год ограничения свободы получила сотрудник «ЕЦМЗ» за отравление школьников
18.11.2020, 09:55 Весь город

Один год ограничения свободы получила сотрудник «ЕЦМЗ» за отравление школьников

Заведующая производством отдела организации горячего питания Управления по организации питания муниципального предприятия «Единый центр муниципального заказа»  признана виновной в нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей, чем нарушила часть 1 статьи 236 Уголовного Кодекса РФ.

Напомним, массовое отравление детей в школе №47 Советского района Нижнего Новгорода произошло в октябре прошлого года.

Всего пострадали 36 школьников в возрасте от 8 до 13 лет.

Как сообщает Следственное управление СК РФ по Нижегородской области, следствие установило, что в результате преступной небрежности заведующей производством не были выявлены и пресечены нарушения санитарно-гигиенического законодательства, допущенные сотрудниками пищеблока. Это и привело к распространению бактерий группы кишечных палочек и привело к заболеванию детей.

Во время предварительного расследования свою вину обвиняемая не признала. Тем не менее, суд признал ее виновной и назначил наказание в виде одного года ограничения свободы.

Напомним также, что муниципальное предприятие за этот инцидент было оштрафовано по решению Роспотребнадзора. Штрафы получили и заведующая производством и диретор школы.


фото Андрея Абрамова
В одной из школ Дзержинска произошло массовое отравление детей
16.11.2020, 12:47
Весь город
В одной из школ Дзержинска произошло массовое отравление детей

Управление Роспотребнадзора сообщает о шести случаях острого гастроэнтерита.

Последние новости

Все новости