Новости районов
Один из двух пакгаузов на Стрелке обработан специальным покрытием и покрашен
18.12.2020, 10:48 Канавинский район

Один из двух пакгаузов на Стрелке обработан специальным покрытием и покрашен

Завершены работы по покраске одного из двух пакгаузов на Стрелке.

Работы выполняла нижегородская компания «Гефест» по заказу автономной некоммерческой организации «Центр 800». Стоимость контракта составила 10,7 миллионов рублей.

Как сообщили в пресс-службе областного правительства, работы проводились в качестве неотложных мер для предотвращения процессов разрушения, видоизменения памятника и потери его материальных компонентов. 

Директор ООО «Гефест» Сергей Комаров назвал «эксклюзивом» работу, которую удалось выполнить его компании.

«Сложность заключалась в том, что пакгаузам уже очень много лет. Нужно было соблюсти баланс между тем, чтобы не разрушить, но все-таки очистить конструкции. Для этого мы применили пескоструйные аппараты повышенного давления. Не повредив металл, довели конструкцию практически до зеркального состояния. Выбили всю ржавчину даже в самых узких местах. Также применили краску, срок эксплуатации которой достигает 20 лет. У нее в составе есть и грунт, и обезжириватель», – рассказал Сергей Комаров. 

Цвет краски подбирали вместе с экспертами — он максимально приближен к натуральному цвету темного металла дореволюционных конструкций. Получившийся в результат темный металлический оттенок подчеркивает графичность и ажурность конструкций на фоне неба в любую погоду.

Добавим, что на противоаварийные работы на двух конструкциях пакгаузов из регионального бюджета выделено 21,5 миллионов рублей. Работы на втором пакгаузе уже идут и должны завершиться в декабре этого года.


Фото пресс-службы правительства Нижегородской области





Последние новости

Все новости