Новости районов
Открыто движение на транспортной развязке Неклюдово-Золотово
23.10.2020, 13:39 Весь город

Открыто движение на транспортной развязке Неклюдово-Золотово

Сегодня, 23 октября, состоялся долгожданный пуск движения на транспортной развязке Неклюдово-Золотово. Она находится на автодороге Нижний Новгород – Шахунья – Киров и позволит автомобилям двигаться, минуя населенные пункты. Кроме этого сократится время в пути и за счет того, что железнодорожные пути автотранспорт будет теперь пересекать по эстакаде, а не через переезд, как это происходило раньше.

Пропускная способность дороги здесь была давно исчерпана: в обоих направлениях регулярно собрались огромные пробки — особенно по пятницам, когда автомобилисты выезжали за город, и по воскресеньям, когда возвращались в город.

Теперь, по словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, интенсивность движения должна вырасти на треть и составит до 34 тысяч машин в сутки.

Новая развязка разделила транспортные потоки из борского и кировского направлений и решила сразу три проблемы: транспортную — так как пробок на въезде в Нижний Новгород со стороны Бора теперь не должно быть, экологическую — так как автомобили, которые раньше стояли в огромных пробках, теперь не будут отравлять атмосферу выхлопными газами и экономическую — за счет повышения транспортной доступности северные районы области повысят свою инвестиционную привлекательность.

Сегодня, в день пуска движения по новому участку дороги, губернатор поблагодарил строителей и вручил им награды. Благодарностями губернатора сегодня были отмечены монтажник по монтажу сталежелезобетонных конструкций Олег Гладышев, водитель бензовоза Валерий Изонин, машинист бульдозера Алексей Крутиков, машинист экскаватора Александр Опякин и рабочий Александр Крючков.

Кстати, стоимость строительства развязки составила около 4 миллиардов рублей. Объект строили несколько лет, а завершили на год раньше намеченного срока.


фото Кирилла Мартынова
Последние новости

Все новости