Новости районов
Еще три месяца предприниматели, чей бизнес пострадал от коронавируса, смогут не платить налоги
13.11.2020, 12:45 Весь город

Еще три месяца предприниматели, чей бизнес пострадал от коронавируса, смогут не платить налоги

Еще три месяца предприниматели, чей бизнес пострадал от коронавиурса, смогут не платить налоги и страховые взносы. Соответствующие изменения Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин внес в Постановление Правительства РФ от 2 апреля 2020 года №409 «О мерах по обеспечению устойчивого развития экономики».

Комментируя это решение федерального правительства, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин назвал это решение очень своевременным и сказал, что ситуация с распространением коронавируса продолжает оставаться напряженной.

«Это не позволяет принимать решения о снятии или ослаблении ограничений. Как следствие, необходимо продление и расширение мер поддержки бизнеса», - подчеркнул Глеб Никитин.

Он также отметил, что работа по поддержке бизнеса ведется и на региональном уровне. В частности, до конца года были продлены субсидии на оплату труда сотрудникам и оплату ЖКУ компаниям из пострадавших отраслей. По словам губернатора, региональными субсидиями воспользовались уже порядка 2000 юридических лиц, большой популярностью также пользуются программы льготного кредитования.

«Сотрудники правительства в круглосуточном режиме мониторят ситуацию в регионе, и сейчас мы рассматриваем различные варианты введения дополнительных мер поддержки бизнеса», - сказал глава региона.

Кстати, обо всех мерах поддержки предпринимателей в условиях распространения коронавируса можно узнать в центре «Мой бизнес» по телефону горячей линии: 8-800-301-29-94.




изображение с сайта pixabay.com
В Нижегородской области коронавирусом заболели еще 433 человека
13.11.2020, 11:31
Весь город
В Нижегородской области коронавирусом заболели еще 433 человека

В целом по стране зафиксирован рекордный суточный прирост заболеваемости.

Нижегородским гостиницам снизят ставки  налога на имущество
12.11.2020, 18:16
Весь город
Нижегородским гостиницам снизят ставки налога на имущество

Соответствующий законопроект губернатор области Глеб Никитин внес в Законодательное собрание.

Последние новости

Все новости