Новости районов
Первые цветы к Вечному огню в Нижегородском Кремле возложил губернатор и представители КПРФ
09.05.2020, 09:18 Весь город

Первые цветы к Вечному огню в Нижегородском Кремле возложил губернатор и представители КПРФ

Массовые мероприятия по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне сегодня не проводятся из-за коронавируса.

Сегодня, 9 мая, с раннего утра цветы к «Вечному огню» в Кремле возложил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. Он напомнил, что из-за сложной эпидемиологической обстановки великий праздник нижегородцы вынуждены отмечать не так, как хотелось бы и пообещал, что, когда позволят условия, будут проведены массовые праздничные мероприятия.

Он также отметил, что «главное сейчас не атрибуты, а дух Дня Победы» и посоветовал вместе с семьей послушать военные песни, посмотреть фильмы о войне, принять участие в онлайн акциях.

Также рано утром к «Вечному огню» подошли руководители Нижегородского регионального отделения КПРФ. Они возложили памятный венок и почтили память погибших, среди которых было множество коммунистов.

«Примером самоотверженности и подвига в бою были коммунисты. Более трех миллионов коммунистов погибли на фронтах войны, это каждый третий из погибших на фронте. Среди тех, кто в годы войны был удостоен звания Герой Советского Союза 65% — коммунисты», - сказал первый секретарь Комитета НРО КПРФ Владислав Егоров.

Добавим, что из Горьковской области в годы Великой Отечественной войны на фронт ушли более 880 тысяч горьковчан. Треть из них не вернулись домой. Настоящий подвиг совершили горьковчане, работая в тылу. Город Горький был настоящей кузницей победы – каждый второй автомобиль, каждый третий танк и каждая четвертая артиллерийская установка в годы войны были сделаны на заводах нашего города.


Фото с сайта НРО КПРФ

Накануне 75-летия Победы в одной из нижегородских школ демонтировали памятный знак, посвященный погибшим учителям и выпускникам
07.05.2020, 15:57
Нижегородский район
Накануне 75-летия Победы в одной из нижегородских школ демонтировали памятный знак, посвященный погибшим учителям и выпускникам

Тревогу забили бывшие выпускники и обратились в редакцию «Патриотов Нижнего».

Последние новости

Все новости