Новости районов
Первый резидент особой экономической зоны «Кулибин» запустил производство
28.12.2020, 15:11 Весь город

Первый резидент особой экономической зоны «Кулибин» запустил производство

Первый резидент особой экономической зоны «Кулибин» запустил производство — сегодня торжественно открылась линия по крупногабаритному литью изделий из пластмасс на ООО «Пластматика».

Эта компания стала первым резидентом особой экономической зоны «Кулибин», который ввел производство в эксплуатацию.

Объем инвестиций составит 614 миллионов рублей. В перспективе на этом производстве будет создано 144 новых рабочих места. Срок окупаемости проекта - менее 4,5 лет.

Предприятие будет выпускать автокомпоненты, мусорные контейнеры, пластиковые паллеты, элементы для дренажных систем и водоотвода, лотки для хлебопекарной промышленности и различную тару.

Как сказал Глеб Никитин, открывая производство, у продукции «Пластматики» существуют мировые и отечественные аналоги, но по ценам нижегородская компания сможет составить конкуренцию и занять свою нишу на рынке.

На проектную мощность компания обещает выйти в первом квартале 2021 года.

В этот же период в эксплуатацию будут запущены еще два резидента особой экономической зоны «Кулибин» - «Хома Адгезив» и «РТ-Композитные газовые баллоны». Об этом сообщил генеральный директор Корпорации развития Нижегородской области Тимур Халитов

«Кроме того, мы рассчитываем провести второй экспертный совет в феврале 2021 года. На нем будут рассмотрены заявки новых перспективных резидентов зоны», - сказал он.



Фото Александра Воложанина предоставлено пресс-службой правительства Нижегородской области

Последние новости

Все новости