Новости районов
Постепенное снятие ограничений в Нижнем Новгороде возможно во второй половине мая
12.05.2020, 09:52

Постепенное снятие ограничений в Нижнем Новгороде возможно во второй половине мая

Пока, несмотря на вчерашнее заявление президента, режим самоизоляции для нижегородцев продолжает действовать.

Вчера президент России Владимир Путин заявил о завершении нерабочего периода в стране, однако для каждого региона конкретные решения будут принимать губернаторы. Поздно вечером последовали разъяснения от пресс-службы правительства Нижегородской области.

Со ссылкой на губернатора Глеба Никитина там сказано, что развитие событий в Нижегородской области по снятию ограничений будет зависеть от динамики заболеваемости.

Напомним, что Нижегородская область находится на четвертом месте в стране по количеству выявленных заражений коронавирусом.

При этом есть решение Роспотребнадзора, в котором описаны условия перехода к смягчению и снятия ограничений. Это зависит от темпа роста заражённых, количества свободных коек и охвата населения тестированием.

«К первому этапу могут перейти всего 11 регионов. Мы к их числу пока не относимся. Прежде всего, по первому показателю. Поэтому с завтрашнего дня сохраняются ранее действовавшие ограничения режима повышенной готовности», - приводит пресс-служба слова губернатора Глеба Никитина.

Таким образом, для выхода из дома нижегородцам по-прежнему придется оформлять QR-коды, людям старше 65 лет и имеющим хронические заболевания по-прежнему необходимо находится дома.

Чтобы получить разрешение на работу салонам красоты, парикмахерским и предприятиям торговли, требуется установить камеры видеонаблюдения, чтобы власти могли контролировать соблюдение требований Роспотребнадзора: наличие масок, перчаток, безопасных дистанций.

«Дату перехода назвать невозможно, но если наши расчёты и прогнозы, которые мы делали ранее, оправдаются, количество вновь выявленных случаев заражения должно стабилизироваться как раз в течение второй декады мая», - сказал Глеб Никитин.

Фото Елены Волисовой

 

За последние сутки еще два нижегородца умерли от коронавируса
11.05.2020, 11:07
Весь город
За последние сутки еще два нижегородца умерли от коронавируса

Общее количество жертв выросло до 31.

Запрет на посещение храмов в Нижегородской области продлен до конца мая
10.05.2020, 12:27
Весь город
Запрет на посещение храмов в Нижегородской области продлен до конца мая

В это время богослужения будут совершаться при участии только клира храма, а также сотрудников и волонтеров, присутствие которых необходимо.

Последние новости

Все новости