Новости районов
Представители нижегородского шоу-бизнеса просят открыть концертные залы
27.08.2020, 15:33 Весь город

Представители нижегородского шоу-бизнеса просят открыть концертные залы

Сегодня, 27 августа, в галерее «Футуро» представители шоу-бизнеса провели пресс-конференцию, посвященную, по их словам, масштабному кризису культурно-развлекательной индустрии области.

В пресс-конференции приняли участие директор «Нижегородконцерта» Александр Бениш, директор концертного и туристического агентства, организатор массовых мероприятий Елена Маргулец, исполнительный директор «Кассир.ру» Ольга Патрикеева, руководитель агентства «Нижегородские гастроли» Юлия Нагина, несколько билетных операторов.

На стене был установлен баннер с хештегом #шоубезнас. Концертная деятельность в регионе остановлена с 18 марта.

По словам Александра Бениша, до сих пор концертная деятельность в Нижегородской области под запретом, при этом уже возобновили свою работу рестораны и бары. После того, как эпидситуация в регионе улучшилась, представители нижегородского шоу-бизнеса рассчитывают на возобновление массовых развлекательных мероприятий.

Елена Моргулец сообщила, что за пять месяцев не состоялись намеченные 248 концертов – около 150 из них отменены, около 100 – перенесены на более поздний срок, но даты проведения концертов до сих пор не назначены. 72 миллиона рублей заморожены на счетах.

«Почему мы просим открыть залы? Когда мероприятие переносится, нужно определить дату, на какую оно переносится. Зрители заплатили деньги за билеты, и переживают, даже находятся в состоянии нервного срыва. Чтобы мы могли определиться с датой проведения мероприятий, мы просим открыть концертные залы», - сказала Елена Моргулец.

Кроме этого участники пресс-конференции озвучили несколько вопросов по поводу организации предстоящего 800-летия Нижнего Новгорода и высказали надежду на конструктивный диалог, который надеются провести с представителями областного правительства.

 

 

Фото Марии Медвидь

Последние новости

Все новости